注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活中乐趣的博客

海内存知己,天涯若比邻!欢迎好友来我空间!

 
 
 

日志

 
 

学会万事回头看  

2016-04-13 21:29:32|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自窗外夏兰《学会万事回头看》

 
学会万事回头看 - 晨风 - 晨风博客
 

 学会万事回头看

素材/网络 编辑/窗外夏兰

东风起处暗红瘦,满目凄凉念依旧 - 梅子 -
 

常回头看看,就是要经常梳理自己的经历。

    

       常回头看看,就是要常检点自己的为人处世,把自己走过的路看得更清、更全、更远,从而站在高处主动校正自己的坐标和目标,把今天的路走好,把明天的路走得更坚实、更稳健、更成功。


常回头看看,就是要检查自己的缺点,就是看自己的性情、说话做事的方式、对待困难的态度、面对名利的心境,从而使自己更清醒、更理智、更智慧。  

  

       常回头看看,就是要经常反省自己的教训,就是将自己的缺点看的全一些、严一些,从而使自己常处于清醒的状态,避免顾影自怜。

   

       常回头看看,把自己的教训看得深一些、重一些,主动吸取,谨慎把握,使自己的人生多一份快慰,少一份惋惜;多一份幸福,少一份不幸;多一份成功,少一份失败。


 

学会万事回头看 - 晨风 - 晨风博客

       常回头看看,人人都渴望成功,而迈向成功之路回头看也是不可少的。因为向前看是梦想、是目标;而向后看是结果、是弥补。有多少事,如果当初回头看看,就会做得更好;有多少人,如果能回头一看,就可以得到自己需要的。 

  常回头看看,数一数自己走过的脚印和道路,总结一下有没有走偏方向,做没有做错事,清点未完成的心愿,捡拾失败的教训,这是一种睿智和练达。

  常回头看看,可以减少忧愁,可以多增快乐,可以少做错事,可以开阔视野,可以陶冶情操,可以不乱放寸……

 常回头看看,让我们拨开生活的迷雾,找准前进的方向。

        常回头看看,让我们重温成功的甜美。成功似酒,愈久愈醇厚。当风烛残年之时,无需悲叹,因为曾经辉煌。凋残的花,应记住盛开的绚烂,而不至于感时伤世。至今思项羽,不肯过江东。乌江边上的壮士若是回想从前的辉煌该会卷土重来吧!何至一蹶不振,凄惨如此!常回看看,让我们找到人生的价值,而非自暴自弃。

     常回头看看,这个世界有太多的诱惑,也有太多的人事纠纷、功过是非、恩恩怨怨,也有太多的欲望满足不了的痛苦与遗憾。做一个大气的人,需要足够的心胸、清醒的心智,走过岁月,笑对人生,淡泊自如。看淡,不是不求进取,不是没有是非,不是无所作为,不是没有追求,而是以超然的灵魂对待生活和人生。古人讲“不以物喜,不以己悲”,当我们远离尘嚣,淡泊名利,人生真谛方在其中。


 学会万事回头看 - 晨风 - 晨风博客

  

      常回头看看,人生只有两条船,一条为名,一条为利。也许,应该属于你的“名”,得到者非你;也许应该是你的“利”,拥有者非你。视名利淡如水,看事业重如山,真正体现人生价值的,不是一个人名利的多少,而是看你做了什么,做成了什么,你是否拥有足够的自信与坦诚。天空如洗,远山如黛,世界恒久,人乃烟云,看透,方能超越自我,完善自我;看透,大可利国,小可利家、利身。


    常回头看看,是为下一步踏向何处;回头看,是为展望更美好的未来。风物长宜放眼量,看远,既是人生目标,也是追求过程,更是人生境界。目标引领成长,过程充盈人生,境界提升形象。人生需要沉淀,要有足够的时间去反思,才能让自己变得更加完美更加优秀。人生需要积累,只有常回头看看,才能在品味得失和甜苦中升华。

 

    常回头看看,说起来容易做起来难。人生有惰性,人生常迷失。你会抱怨老天的不公,你会慨叹命运的不济;你会怨恨领导缺少慧眼,你会遗憾朋友无由背叛;数落别人的缺点你可以如数家珍,反省自我的不足你可以搜肠刮肚……所以,人生回头看,需要一定的诚意和心胸,需要一定的毅力与韧性。


    常回头看看!回头,身后是那片明朗的天。回头,身后是那些智者的哲思。回头,身后亦写着前方的路。 


学会万事回头看 - 晨风 - 晨风博客
 
  



   


东风起处暗红瘦,满目凄凉念依旧 - 梅子 -

 

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017